проект, согласование, монтаж, обслуживание
8 (831) 217-93-71
Н.Новгород, Бекетова 13/112
Вентиляционная система должна обеспечивать подачу воздуха в количестве не меньшем, чем требуется для комфортного нахождения в помещении людей. Для одного человека это 30 м³/час, если на него приходится площадь помещения больше чем 20 м² или 3 м³/час на каждый квадратный метр, если на одного человека выделено площади меньше 20 м².
Для жилых и связанных с ними помещений с определенным функционалом, расход воздуха определяется следующими нормами:
В жилую комнату должно поступать минимум 3 м³/час, на каждый квадратный метр площади.
В ванную и туалет – 25 м³/час.
В совмещенный санузел – свыше 50 м³/час.
На кухню – в зависимости от типа печи и количества конфорок: электрическая и газовая двухконфорочная – 60 м³/час; газовая четырехконфорочная – 90 м³/час.
Преимущества естественной вентиляции:
Недостатки естественной вентиляции дома:
Современные приточно-вытяжные системы вентиляции дома сочетают в себе сразу две функции - обеспечение притока и удаление воздуха. В таких системах подача и удаление воздуха осуществляется по воздуховодам. Непосредственно в помещениях размещаются воздухораздающие и воздухоприемные устройства – решетки и диффузоры.
Наиболее распространены моноблочные приточно-вытяжные установки. Они имеют небольшие размеры и обладают низким уровнем шума. Как правило, такие установки имеют встроенную систему автоматики и выносные настенные пульты управления, которые имеют небольшие размеры и могут быть размещены в любом удобном месте. Модельный ряд и комплектация приточно-вытяжных установок для частного дома различны и позволяют удовлетворить желания самых требовательных клиентов.
Усовершенствованная приточно-вытяжная установка называется рекуперационной системой. Она обеспечивает эффективный воздухообмен в доме без потери тепла и холода. Данная конструкция оборудована рекуператором, который позволяет снизить затраты на подогрев, охлаждение и увлажнение подаваемого в помещения воздуха за счет использования (утилизации) тепла, холода и влажности удаляемого воздуха.
По своей сути данная система представляет собой воздухообмен помещения с улицей. А рекуперация заключается в теплообмене потоков воздуха внутри керамического элемента, благодаря передаче накопленной энергии входящему воздуху от исходящего потока. То есть, выходящий на улицу воздух отдаёт своё тепло направляющемуся воздуху в дом, что позволяет свежему воздуху оставаться таковым и быть тёплым. Исходящий поток, наоборот, остывает, делая систему в целом энергосберегающей.